Sorte dele que é uma receita simples de preparar, e encontramos facilmente todos os ingredientes no Brasil.
O que surpreende na receita desse chutney é a diversidade dos ingredientes. Eles misturam coisas que a gente jamais misturaria - acho que é isso que faz a culinária indiana tão intrigante.
Esta receita foi retirada do livro Aneri My Favorite Recipes, de Nayana Shah (adaptada por mim).
Chutney indiano de coentro e hortelã
Ingredientes:
1 copo de folhas de coentro bem picadinhas
1/2 copo de folhas de hortelã também bem picadas
6 cabeças de alho trituradas [eu coloco só uma, porque acho muito forte]
Sal a gosto
1 colher de chá de gergelim
2 colheres de chá de coco desidratado
1 colher de sopa de nozes
3 colheres de sopa de açúcar
1 limão
4 pimentas verdes
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher de sopa de semente de cominho
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador até ficar uma pasta.
Manter na geladeira.
Minhas adaptações: coloco menos alho, uso cominho em pó e também pimentas em pó (pela minha falta de habilidade de medir a quantidade de pimentas frescas).
Apreciem! Mas lembrem-se: é comida indiana, então é forte ;)
Comentários dos leitores e leitoras são muito bem-vindos, pois enriquecem o blog com diferentes pontos de vista e relatos de experiências.
Mas estejam atentos às regras básicas de ética e boa convivência. Comentários em desacordo com elas ou que fujam ao tema do post poderão não ser aceitos. EmoticonEmoticon