A farinha de arroz é uma opção sem glúten para substituir a farinha de trigo em várias receitas saborosas, como pães, bolos, panquecas, cremes, entre outros. Aqui em casa ela é muito usada no Pão de Quinoa Germinada com Linhaça (veja a receita aqui), que tanto eu quanto a filhota adoramos comer no café-da-manhã.
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CC morao- Flickr |
Apesar de não ter qualquer restrição alimentar, procuro evitar ingerir glúten e lactose. Digo "procuro evitar" porque não é nada radical. Leia no blog Animando-C porque optei por este tipo de alimentação.
Como contei pra vocês quando compartilhei a receita do Pão de Quinoa Germinada, tenho tido bastante dificuldade para encontrar farinha de arroz integral para vender aqui em Brasília. Problema resolvido da forma mais simples possível, pela minha super mãe: veja abaixo como fazer farinha de arroz integral em casa.
Receita:
2 xícaras de arroz integral cru (ou outra quantidade desejada)
Bata o arroz cru no liquidificador.
Passe na peneira, separando a parte que já virou farinha. Coloque novamente no liquidificador o arroz que ainda está em pequenos grãos. Repita o procedimento de peneirar e tornar a bater o restante quantas vezes forem necessárias.
Pronto! Simples, rápido e barato.
Observação: pode ser feito com o arroz branco também, mas prefira sempre o integral, pela quantidade de nutrientes que nos oferece.
31 comentários
Write comentáriosSupermaminha! Não há nada que ela não faça!
ReplyEstava procurando uma receita fácil como esta , vou tentar fazer .
ReplyObrigada
Show de Bola.
ReplyComprei um livro que tem varias receitas com farinha de arroz e estava na duvida se era só bater no liquidificador. Value a dica! :D
ReplyValeu a dica!
Replydeixe-me entender, a farinha de arroz substitui a farinha de trigo? ou eu tenho de misturá-la para obter a massa para fazer um pão, por exemplo?
Replyvaleu a dica
ReplyAMEI a sua dica! Minha mãe é celíaca e sempre sofremos para achar farinha de arroz de boa qualidade. Agora, vamos fazer nossa própria farinha! MUITO obrigada! :D Um beijo para você e para a sua filha!
ReplyGrata, boa dica!
Replyamei tudo de bom,obrigado!!!! a muito tempo eu procuro esta receita maravilhosa que comi a muito tempo!!!!! vou fazer bolo de arroz !!!!!!
Replymuito obrigado pela dica me ajudou muito e tenho certeza a muitas outras pessoas .fique com deus
ReplyAmei a receita de farinha de arroz, vou fazer ainda hoje! Tenho um blog que fiz faz pouco tempo, publico algumas receitas livres de glúten, como vc! Se quiser dar uma olhadinha é
Replyhttp://vidasaudavelsemgluten.blogspot.com.br/, só publico receitas que já testei e aprovei. Sou como vc evito ao máximo lactose e tenho intolerância a glúten, sou pós-graduada em Naturopatia e sei bem os malefícios que estes dois causam a saúde. Obrigado pela dica!
Também tenho muita dificuldade de encontrar farinha de arroz. Adorei a dica. Muito obrigada!!!
ReplyMuito obrigada pela receita. Desenvolvi intolerância alimentar a diversos produtos e estou tendo que tirar lactose, glúten e outros mais da alimentação.
ReplyAmanhã testarei!
Parabéns pela ajuda que vc está dando às pessoas que necessitam de uma dieta mais equilibrada. Creio que a farinha de trigo integral tb seria obtida pelo mesmo processo, não é?
ReplyPronto! Simples, rápido e barato.
ReplyPosso por essa farinha no suco pois nao posso utilizar leite integral.
Replydesde ja obrigada.
Ola, n é preciso nem torrar o arroz, misturar com maizena, nem nada? A máximo!
ReplyTinha achado uma receita q tinha como q um ritual pra fazer. A sua é muito pratica mesmo. Meu proximo pao, farei com a que fizer. E legal tb q a gente n precisa estocar, É so fazer na hora do uso. Show. Obrigada.
:D obrigada eu estava atras de fariha de arroz para fazer dango ( um doce japones) infelizmente ele é cheio de gluten eu acho pq ebem doce mais é feito com farinha de arroz e agua.
Reply:D você nao teria nenhuma receita para farinha de arroz glutinoso ?
ReplyMinha filha tem intolerância a lactose e a maioria das receitas que encontro utiliza farinha de arroz e era difícil de encontrar, mas agora vou fazer essa receita.
Bom saber que funciona tinha pensado nisso mas não sabia se dava certo . Valeu a dica !! Abraço
ReplySimplesmente amei!! Sofro bastante para encontrar produtos sem glúten, sou intolerante, já a farinha de arroz então, é uma novela, dificílima, obrigada, de coração, pela dica!!! Ah e pela receita do pão também, farei amanhã mesmo!!!
ReplyAmei, show!
Replysério, não tem que torrar,ou misturar com outras farinhas? legal...
Replyfarei com o arroz branco
Replypq o integral é caro
Olá gostei muito dá dica, vou fazer eu e meu filho temos que ficarmos por um tempo sem gluten, muito obrigada
ReplyNão precisa lavar o arroz?
ReplyDivani, se você observar o que vem escrito nos pacotes de arroz, verá que hoje em dia a maior parte deles já vem lavada. Acho que continuamos lavando só por hábito mesmo. Eu, particularmente, nunca lavo arroz. Portanto, também não lavo para fazer a farinha.
ReplyNossa! Que ótima dica! Estava difícil achar a farinha de arroz pronta. Vou fazer hoje. Obrigada.
Replyparabens por compartilhar, voce está ajudando muios que não encontram a farinha de arroz, obrigado e que deus esteja com voce e sua familia.
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