Receita de Hambúrguer Vegano de Grão-de-Bico

Fácil de fazer e uma delícia! Aprovado!

Enquanto estavam na geladeira por uma hora, antes de grelhar



Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o gérmen de trigo. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Ponha o grão-de-bico no processador e bata até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa em 12 partes [eu dividi em 6] e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Aqueça um grelha antiaderente untada com azeite e grelhe os hambúrgueres. Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Sirva com molho pesto e fatias de pão integral.

Eu comi o meu com o Pão de Quinoa Germinada e queijo cottage. Ficou incrível!

Pão de quinoa germinada e hamburger

Você pode deixar grelhar mais, se preferir.




Créditos: Recebi essa receita de uma amiga por email em 2012. Acho que ela retirou originalmente daqui: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/04/hamburguer-de-grao-de-bico.html

Compartilhe este artigo

Artigos relacionados

Próximo
« Anterior

Comentários dos leitores e leitoras são muito bem-vindos, pois enriquecem o blog com diferentes pontos de vista e relatos de experiências.
Mas estejam atentos às regras básicas de ética e boa convivência. Comentários em desacordo com elas ou que fujam ao tema do post poderão não ser aceitos. EmoticonEmoticon