Receita fácil de rapadura de leite condensado

Essa receita rápida, prática e barata de rapadura de leite condensado é ideal para aquelas ocasiões em que você precisa levar um prato de doce para festas juninas ou para festas na escola das crianças. A garotada adora!  


Ingredientes 

Você vai precisar de:
  • Leite condensado ==>> 1 lata
  • Açúcar refinado  ==>> 2 medidas da lata [de leite condensado] 

Modo de preparo


1. Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com a colher de pau até desgrudar do fundo - tipo ponto de brigadeiro. Dica: Não tenha preguiça de mexer beeem essa colher, o mais rápido que puder, senão vai queimar (e não esqueça os lados da panela!). Não faz mal uns pedacinhos que ficarão mais escuros, tipo doce de leite, é assim mesmo (veja na foto). Só não pode queimar, pois altera o sabor. 
2. Coloque numa assadeira (ou tigela) untada com margarina. 
3. Espere endurecer um pouco e corte ainda quente. 
4. Desenforme depois de frio, soltando uma a uma com uma faca ou espátula.  

Pronto! 

Dica valiosa: fica fácil de lavar a panela e a colher se você deixá-las de molho na água de um dia para o outro. ;) 





Quem acompanha mais de perto a minha dieta, sabe que comer essa rapadura está totalmente fora de cogitação para mim. Vocês viram que fazer é fácil. Difícil é só resistir...   

Compartilhe este artigo

Artigos relacionados

Próximo
« Anterior

3 comentários

Write comentários
12 de fevereiro de 2015 16:00 delete

Oi! Tudo bem? Adorei a receita.
Fiz ela ontem, mas não sei o que fiz diferente que não ficou nessa consistência da foto. Quando fui colocar na forma já estava endurecendo e não consegui espalhar direito.
Tu deixou pouco tempo no fogo?
Obrigada.
Bj
Débora

Reply
avatar
15 de fevereiro de 2015 19:25 delete

Oi, Débora! Provavelmente você deixou mais tempo do que o necessário mesmo. É hora de colocar na forma quando está com uma consistência de massa de brigadeiro.
Mas, apesar disso, você gostou do sabor?

Reply
avatar
9 de abril de 2015 10:05 delete

A rapadura de doce de leite e o mesmo processo ? A quanto posso vender ?

Reply
avatar

Comentários dos leitores e leitoras são muito bem-vindos, pois enriquecem o blog com diferentes pontos de vista e relatos de experiências.
Mas estejam atentos às regras básicas de ética e boa convivência. Comentários em desacordo com elas ou que fujam ao tema do post poderão não ser aceitos. EmoticonEmoticon