Pão de quinoa de microondas

A receita de pão de quinoa germinada fez o maior sucesso aqui no blog. Hoje compartilho uma receita que é similar, mas bem mais prática. Não necessita deixar a quinoa de molho de um dia para o outro e fica pronta em apenas 3 minutos no forno de microondas. Vamos lá? 

Foto de Flickered - Flickr CC

Pão de quinoa de microondas


Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de arroz (Não achou? Aprenda como fazer farinha de arroz integral)
1 colher de sopa de farinha de quinoa
1 colher de sopa de sementes de  gergelim
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
1 colher de chá de leite em pó
1 colher de chá de azeite ou manteiga
1 colher de café de fermento em pó
Sal a gosto
Água que baste

Preparo:

Misture os ingredientes e coloque água até formar uma massa com aparência de massa para bolo.
Unte um refratário pequeno e coloque massa.
Leve ao forno de microondas por 3 minutos em potencia médio-alta (potência 70).
Retire e espere por cinco minutos antes de cortar.

Observações de Regina Racco, autora da receita:
O pão não toma cor, mas fica bem assado, não se preocupe. Fica macio e bem semelhante ao pão integral “normal”. Use-o com seu acompanhamento preferido. Eu me divido entre os dois: adoro o de frigideira, porque fica crocante por fora e macio por dentro, mas quando estou querendo um pão bem mais fofinho, uso esta receita no forno de microondas.


Minhas observações:

Eu uso sempre a farinha de arroz integral e leite em pó de soja, o que torna o pão isento de lactose - desde que você também opte pelo azeite ao invés da manteiga. Adoro o gosto levemente adocicado que o leite confere à receita. 

Para fazer a farinha de quinoa, trituro quinoa em flocos no liquidificador. Mas confesso que, quando estou com pressa (ou com preguiça), uso a quinoa em flocos sem triturar mesmo. E fica bom do mesmo jeito. 

Também testei substituir a semente de linhaça por chia, e adivinhem? Gostei ainda mais com essa modificação! 

Meu acompanhamento preferido é o tahine.  



A autora dessa receita é Regina Racco. 
Recomendo o seu livro A deliciosa cozinha sem glúten. Editora RRacco, 2009, que traz muitas receitas ótimas como essa. 

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2 comentários

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27 de março de 2014 07:39 delete

Quanto de quinoa? Não fala o tipo de colher... Bjus e obrigada por explicar sobre fazer a farinha!

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3 de abril de 2014 11:06 delete

Studio Lari, obrigada pela observação.
Já incluí a informação de que era colher do tipo de sopa.
Abraço!

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